LÍNEA ESTRATÉGICA
10
OBJETIVO
10.1
ACCIÓN
10.1.4
Potenciar campañas de promoción y valorización de la gastronomía local y creación de rutas gastronómicas
OBJETIVO
Conformar una amplia gama de actividades gastronómicas, en sus más diversas vertientes, como vía alternativa para aumentar la afluencia de visitantes a Alhaurín de la Torre.
DESCRIPCIÓN
La existencia de una oferta de ocio, cultural y recreativa atractiva es otra condición importante para el óptimo desempeño del sector turístico de un territorio, así como un vehículo para el pleno desarrollo en el plano social de sus ciudadanos/as. De este modo, en este marco se plantea el impulso a la oferta gastronómica de Alhaurín de la Torre, consolidando en primer lugar la existente y fomentando nuevas alternativas que actúen a su vez de forma positiva en la atracción de visitantes al Municipio. De esta forma, con esta Acción se propone conformar una amplia gama de actividades para la realización de campañas de promoción y valorización de la gastronomía local, así como abordar la creación de rutas gastronómicas como una nueva actividad complementaria para la atracción de visitantes, así como para promocionar y estimular el consumo de gastronomía local.
AGENTES INVOLUCRADOS
  • Ayto de Alhaurín de la Torre
  • Junta de Andalucía
  • Iniciativa Privada
FUENTES DE FINANCIACIÓN
  • Ayto de Alhaurín de la Torre
  • Iniciativa Privada
PLAZO DE EJECUCIÓN
Medio plazo
PRIORIDAD
Media
INDICADORES DE GESTIÓN
No implementado
ADMINISTRACIÓN O AGENTE RESPONSABLE
  • Ayuntamiento de Alhaurín de la Torre
  • Consejería de Turismo